Beranda » Yudisium Sarjana Fakultas Teknik XXXV Dwijendra University: Generasi Berkarya Siap Hadapi Tantangan Arsitektur dan Teknologi Masa Depan

Denpasar, 24 Juli 2023 – Pada hari Senin, 24 Juli 2023, telah diselenggarakan acara Yudisium Sarjana Fakultas Teknik XXXV di Aula Udhyana Shanti Yayasan Dwijendra. Acara penting ini dihadiri oleh sejumlah tokoh terkemuka, termasuk Ketua Yayasan Dwijendra, perwakilan dari Rektor Dwijendra University, para Wakil Rektor, Dekan di Lingkungan Dwijendra University, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Ketua Badan Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan (BAAK), serta para yudisiawan yang telah menyelesaikan studi sarjana mereka.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknik, Arya Bagus Mahadwijati Wijaatmaja, S.T.,M.T., mengungkapkan sejumlah tantangan yang dihadapi oleh para yudisiawan. Salah satu tantangan utama adalah perlunya mereka untuk mencapai predikat Arsitek Profesional dengan mengikuti Program Profesi Arsitek. Hal ini menunjukkan komitmen Fakultas Teknik dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi dunia kerja yang kompetitif.

Selain itu, para yudisiawan juga dihadapkan pada adaptasi terhadap perkembangan teknologi terkini. Fakultas Teknik menyadari pentingnya mengikuti perkembangan teknologi agar lulusannya dapat berinovasi dan menghadapi tantangan dunia industri yang terus berkembang pesat.

Selanjutnya, Dekan juga menyampaikan bahwa masuknya tenaga kerja asing ke Indonesia menjadi salah satu tantangan yang perlu dihadapi oleh para yudisiawan. Fakultas Teknik berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas lulusan agar mampu bersaing dengan tenaga kerja dari berbagai negara.

Tantangan yang dihadapi oleh para yudisiawan juga menjadi tantangan bagi Fakultas Teknik secara keseluruhan. Dalam menjawab tantangan tersebut, Fakultas Teknik telah melaksanakan berbagai program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Program ini melibatkan pertukaran mahasiswa dengan perguruan tinggi lain, magang di perusahaan atau instansi terkait, serta proyek independen yang memungkinkan mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan dan pengetahuan mereka di dunia nyata.

Selain itu, Fakultas Teknik juga aktif dalam mendukung bidang kemahasiswaan dengan mendorong mahasiswa untuk mengikuti berbagai kompetisi dan event yang dapat mengasah kreativitas dan softskill mereka. Hal ini dilakukan untuk mempersiapkan mahasiswa tidak hanya dalam hal pengetahuan akademis, tetapi juga kemampuan sosial dan kepemimpinan yang penting dalam dunia kerja masa depan.

Acara Yudisium Sarjana Fakultas Teknik XXXV di Aula Udhyana Shanti Yayasan Dwijendra merupakan momen yang bersejarah bagi para yudisiawan dan Fakultas Teknik secara keseluruhan. Semua pihak yang terlibat berharap bahwa lulusan-lulusan yang dihasilkan dari Fakultas Teknik ini akan mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa, serta menjadi agen perubahan dalam pengembangan teknologi dan industri di Indonesia. Selamat kepada para yudisiawan yang telah berhasil menyelesaikan studi sarjana mereka, semoga kesuksesan dan prestasi terus menyertai langkah-langkah mereka ke depan!