Beranda » Membangun Kolaborasi dan Aktivitas Mahasiswa: Pelantikan Pengurus BEM Fakultas Teknik Universitas Dwijendra Periode 2023-2024 Momen Transformasi Aktivisme Kampus

Denpasar, 14 Juli 2023 – Suasana kebanggaan dan antusiasme menyelimuti Universitas Dwijendra saat dilaksanakannya acara pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik untuk periode 2023-2024. Acara yang dihadiri oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, I Made Astra Winaya, S.Pd., M.Pd., dekan, wakil dekan, dosen, staf, dan mahasiswa tersebut menandai awal dari perjalanan baru dalam pengembangan dan keterlibatan mahasiswa dalam aktivitas kampus.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknik mengungkapkan harapannya terhadap pengurus BEM periode baru. Ia berharap agar mereka dapat melanjutkan program-program yang telah dilakukan oleh pengurus sebelumnya dan mengembangkannya lebih lanjut. Program-program tersebut merupakan langkah awal yang telah memberikan kontribusi yang signifikan terhadap kemajuan dan kualitas Fakultas Teknik.

Selain itu, Dekan juga menekankan pentingnya membangun jejaring antar organisasi kemahasiswaan baik di dalam kampus maupun di luar kampus. Dengan adanya kerja sama yang baik antar organisasi kemahasiswaan dan institusi lainnya, diharapkan akan terjadi pertukaran ide dan pengalaman yang bermanfaat bagi pengembangan diri mahasiswa serta peningkatan kualitas pendidikan di Fakultas Teknik.

Acara pelantikan ini juga menjadi momen penting bagi mahasiswa Fakultas Teknik untuk terlibat secara aktif dalam kegiatan kemahasiswaan. Dengan menjadi bagian dari BEM, mahasiswa memiliki kesempatan untuk berkontribusi dalam pengambilan keputusan, penyusunan program, dan pelaksanaan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan mahasiswa di Fakultas Teknik.

Kehadiran Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, I Made Astra Winaya, S.Pd., M.Pd., pada acara ini juga menunjukkan dukungan dari pihak universitas terhadap peran dan tanggung jawab BEM dalam mewujudkan visi dan misi universitas dalam mencetak mahasiswa yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.

Wakil Rektor menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada pengurus BEM periode sebelumnya atas dedikasi dan kontribusinya. Ia juga berharap agar BEM Fakultas Teknik periode baru dapat melanjutkan langkah-langkah positif yang telah dijalankan serta menghadirkan inovasi dan ide-ide baru yang dapat mendorong perkembangan kampus menjadi lebih baik.

Dengan diresmikannya pengurus BEM Fakultas Teknik Universitas Dwijendra periode 2023-2024, diharapkan akan terjadi sinergi dan kerja sama yang kuat antara mahasiswa, dosen, dan pihak fakultas untuk mencapai tujuan bersama dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Acara pelantikan ini menjadi momentum penting dalam memulai era baru perkembangan mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Dwijendra. Semoga pengurus BEM periode baru dapat mengemban tugas dan tanggung jawab mereka dengan baik serta memberikan kontribusi yang positif dalam memajukan Fakultas Teknik dan Universitas Dwijendra ke arah yang lebih baik.