Beranda » Ikut MBKM, Mahasiswa Fakultas Teknik mengikuti Pembekalan Program Magang Tahun Akademik 2023/2024

Denpasar, 27 Maret 2024. Dalam rangka Merdeka Belajar Kampus Merdeka, mahasiswa Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Dwijendra mengikuti pembekalan bagi peserta MBKM – Magang Tahun Akademik 2023/2024 di Fakultas Teknik Universitas Dwijendra. Pembekalan dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik, Ketua Program Studi Arsitektur, Koordinator MBKM – Program Magang, dosen dan mahasiswa peserta magang.

Dalam sambutan dan arahannya, Dekan Fakultas Teknik, Ir. Arya Bagus Mahadwijati Wijaatmaja, S.T., M.T. menyampaikan bahwa Program MBKM -Magang diselenggarakan agar mahasiswa memperoleh kompetensi tambahan di luar kampus sehingga ketika lulus sebagai Sarjana Arsitektur dapat berkarya dan bersaing pada DUDI (Dunia Usaha Dunia Industri). Dekan berharap para peserta magang dapat menjaga nama baik almamater dengan berperilaku sesuai dengan etika, kesopanan dan tata krama yang berlaku di tempat magang.

Ketua Program Arsitektur, Anak Agung Ayu Sri Ratih Yulianasari, S.T., M.Ars menyampaikan bahwa setiap mahasiswa peserta magang agar dapat mengikuti aktivitas pada perusahaan tempat magang sesuai dengan peraturan yang berlaku pada perusahaan tersebut. Kaprodi juga berharap agar mahasiswa dapat berkontribusi pada perusahaan tidak hanya pada bidang teknis tetapi juga bidang operasional dan manajerial perusahaan, sehingga kompetensi yang didapat selama magang tidak hanya kompetensi teknis tetapi juga kemampuan kepemimpinan dan manajemen.

Koordinator Program MBKM – Magang, Dr. Frysa Wiriantari, S.T., M.T. menekankan bahwa program magang memiliki bobot kredit 20 SKS, sehingga mahasiswa diharapkan mengikuti program magang dengan sungguh-sungguh. Koordinator mengingatkan agar mahasiswa selalu mengisi Log Book sebagai bukti bahwa mahasiswa telah mengikuti magang pada perusahaan yang dituju. Mahasiswa pada akhir semester akan mengikuti sharing session, dimana mahasiswa membagikan pengalaman yang didapat selama magang.

Program MBKM -Manggang merupakan salah satu program MBKM yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik bagi mahasiswa Semester 5 dan telah berjalan sejak tahun 2021. Program MBKM lain yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik adalah Pertukaran Pelajar (ke perguruan tinggi lain) pada Semester 6 dan Proyek Independen pada Semester 7.